Diese tollen Aktionen haben wir in letzer Zeit gemacht! Lesen Sie mehr ...

Bücherverleih gegen die Langeweile

11. Mai 2020
Lust auf Bücher? Dann komm vorbei - ab dem 11. Mai!

Wann?
Montag bis Freitag, 10 - 12 Uhr
Wo?
Kindergarten, Schulstraße 19
Wie?
1. klingeln
2. Buch aussuchen
3. Buch aus der Bücherkiste herausnehmen
4. in der ausliegenden Liste den eigenen Namen eintragen
5. FERTIG!

Bilderbuch zur Corona-Krise

7. April 2020
Ursula Leitl, Erzieherin und Mutter eines fünfjährigen Sohnes, weiß, dass Kindergartenkinder von der Krise viel mehr mitbekommen, als wir denken. Nur rationale Erklärungen können ihnen häufig nicht die Angst nehmen. Daher erklärt ihnen Frau Leitl in ihrem Bilderbuch „Corona-Krise verstehen - eine Geschichte für Kindergartenkinder“ anhand einer kleinen Bildergeschichte die Corona-Krise und welche Verhaltensweisen jetzt wichtig sind. Passend zu Ostern sind die Hauptdarsteller zwei kleine Häschen und deren Familien, die gemeinsam die Krise erleben und meistern.

Das Buch stellt Frau Leitl allen Familien kostenlos zur Verfügung.

Hier können Sie sich das Bilderbuch als pdf herunterladen

Besuch vom Puppentheater

12. März 2020
Am 05.03. besuchte uns Lilly`s Puppenbühne. Gemeinsam mit Kasper machten sich die Kinder auf die Suche nach dem Räuber Hotzenplotz. Dank des Einsatz unserer Kinder, die den Kasper eifrig unterstützten, gelang es, den Räuber zu fangen. Kinder und auch Erzieher hatten einen Riesenspaß! Am Ende konnte, wer wollte, sich mit Kasper fotografieren lassen.

Aschermittwoch

26. Februar 2020
Am Aschermittwoch trafen wir uns mit Pastor Wolfram Weihrauch zum gemeinsamen Wortgottesdienst. Nachdem wir die Karnevalszeit verabschiedet hatten, segnete Pastor Weihrauch uns und wir bekamen das Aschenkreuz auf die Stirn.

Karneval mit Prinz und Prinzessin

25. Februar 2020
Prinzessin Lena und Prinz Almir luden am Altweiber-Donnerstag ein, mit Groß und Klein Karneval zu feiern. Das Prinzenpaar aus Overhetfeld kam uns mit seiner Tanzgarde besuchen und tanzte für uns. Auch wir tanzten und feierten ausgelassen. Zum Schluss eröffnete unser Prinzenpaar das leckerem Buffet. Alle hatten viel Spass!